Macarrão à Bolonhesa

Esta maravilhosa receita de macarrão à bolonhesa . Também chamo ele de lasanha preguiçosa porque é preparado com os mesmos ingredientes que a lasanha bolonhesa tradicional, porém sem ir no forno.

O resultado é um prato muito saboroso para preparar em apenas 30 minutos e que rende bastante!

Macarrão à bolonhesa

Ingrediente Macarrão à bolonhesa 

  •  ½ quilograma de carne moída
  •  1 cebola média picada
  •  2 tomates pequenos ou 1 grande picado
  •  2 dentes de alho picado
  •  1 fio de azeite de oliva
  •  3 cogumelos Paris
  •  ½ copo de vinho branco seco
  •  1 caixa de polpa de tomate
  •  1 xícara de água quente
  •  1 colher de sopa de chimichurri desidratado (colher rasa)
  •  1 colher de sopa de colorau ou páprica (colher rasa)
  •  1 colher de chá de sal
  •  pimenta do reino a gosto
  •  200 gramas de macarrão a seu gosto
  •  queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo baixo uma panela grande com um fio de azeite. Quando estiver quente adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até amolecer. Depois coloque a carne moída.
  2. Misture tudo e fique amassando a carne com uma colher por 1-2 minutos no fogo baixo, para desfazer todos os pedaços. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, para não queimar no fundo. Quando a carne mudar de cor, coloque os cogumelos picados e aumente o fogo.
  3. Misture os cogumelos com a carne moída e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos ou até os cogumelos ficarem ligeiramente macios. Depois coloque o vinho, mexa bem para soltar os pedaços de carne grudados na panela, e adicione os tomates picados.
  4. Misture todos estes ingredientes da bolonhesa de uma panela só e, finalmente, coloque os temperos: sal, pimenta do reino, chimichurri e colorau ou páprica.
  5. Coloque também o molho de tomate e a água quente, misture tudo e deixe esse molho bolonhesa ferver por uns 5 minutos, para apurar os sabores. Prove e, se necessário, acerte o sabor com mais temperos da sua preferência.
  6. Quase terminando! Coloque o macarrão da sua preferência, misture tudo e tampe. Deixe cozinhar no fogo baixo pelo tempo indicado na embalagem de macarrão ou, em caso de dúvidas, conte 7-8 minutos de cozimento.
  7. Quando o macarrão estiver al dente (significa: nem duro nem desmanchando) desligue o fogo e coloque o queijo ralado a gosto. Assim seu macarrão feito em uma panela só vai ficar ainda mais com gostinho de lasanha!
  8. Está pronto seu macarrão com carne moída rápido e preparado numa panela só! Sirva em seguida, polvilhando mais queijo ralado, e delicie-se com esta opção bem prática. Bom apetite!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *